منتديات المتعة والإفادة
مرحبا بكم معنا في منتدنا المتعة والافادة
ان منتدنا المتعة و الافادة يوفر لزواره اخر المستجدات في عالم الموضة والحاسوب و الطبخ..........
كما انه يشمل على مواضيع مهمة تفيدكم في حياتكم اليومية والدينية والعملية ادن لا تترددو في تسجيل اسمكم لتستفيدو وتفيدو مرحبا بكم
منتديات المتعة والإفادة

منتديات المتعة والإفادة :دنيا دين أناقة أزياء ثقافة صحة حاسوب شات مناقشات تسلية اغاني افلام مطبخ قصص دراسة سيارات رياضة
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
منتديات المتعة والإفادة :دنيا ودين أناقة و أزياء و ثقافة صحة حاسوب كل جديد في جديد 100x100
اعلانية

المواضيع الأخيرة
» موضوع جميل عن الصداقة ........!
الخميس أبريل 11, 2013 6:35 am من طرف shery adel

» أنآقـــه اللسآنأنآقـــه اللسآنأنآقـــه اللسآنأنآقـــه اللسآأنآقـــه اللسآننأنآقـــه اللسآأنآقـــه اللسآنن
السبت أبريل 06, 2013 3:39 am من طرف shery adel

» إذا تركت فنجان قهوتك وعدت إليه بعد فترة، حتمًا سيبرد تمامًا كالغضب اتركه فترة حتى يهدأ، ثم عاتب الآخرين على ما فعلوه معك
الثلاثاء أبريل 02, 2013 7:22 am من طرف shery adel

» أفضل شيء عند الشباب والبنات...جبت لكم موضوع مرررره رهيب.................................................
الأحد مارس 31, 2013 8:59 am من طرف shery adel

» كل ماسكات التبيض للبشره والجسم
السبت مارس 30, 2013 7:27 am من طرف shery adel

» اسبوع بس وهتحصلي علي معده مشدوده وجسم مثلي
الإثنين مارس 25, 2013 4:13 am من طرف shery adel

» تصحيح الأفكار والعادات والتقاليد الخاطئة المتعلقة بالمرأة
الجمعة مايو 21, 2010 9:17 am من طرف Admin

» حقا..هل تتأثر؟!؟!؟!؟!شاطر
الجمعة مارس 19, 2010 10:46 am من طرف amola

» البحث في الجوجل عام 2080
الجمعة مارس 19, 2010 10:28 am من طرف amola

» تعرفوا تعملوا ايديكم كده
الجمعة مارس 19, 2010 10:24 am من طرف amola

» اغرب بيت عينك هتشوفو فى حياتك
الجمعة مارس 19, 2010 10:15 am من طرف amola

» اغرب خمسين مبنى في العالم
الجمعة مارس 19, 2010 10:06 am من طرف amola

» امشوا حافيين احسن!!!!!!!!!!!!!!!!!أنا حذرتكم
الجمعة مارس 19, 2010 9:51 am من طرف amola

» حيوانات مسجلة خطر:شاطر
الجمعة مارس 19, 2010 9:47 am من طرف amola

» اغبى ابن في العالم شاطر
الجمعة مارس 19, 2010 9:31 am من طرف amola

» الفرق بين فيلم امريكي و مسلسل مصري و فيلم هندي ..ههههههشاطر
الجمعة مارس 19, 2010 9:11 am من طرف amola

» ودي كانت نهاية التفكك الأسري...........
الجمعة مارس 19, 2010 9:02 am من طرف amola

» أحبك جداً..أحبك جداً..أحبك جداً
الثلاثاء مارس 16, 2010 6:16 am من طرف walidwi

» هل الاعتذار عيب؟؟؟
الإثنين مارس 15, 2010 10:58 am من طرف hind

» 9 نصائح تفيدك في عدم السرحان اثناء الصلاة
الإثنين مارس 15, 2010 6:00 am من طرف walidwi

» كلمات تجعلك تبتسم رغم قسوتها
الإثنين مارس 15, 2010 5:50 am من طرف walidwi

» تأخر زواج الفتيات.. حلول مقترحة
الإثنين مارس 15, 2010 4:32 am من طرف walidwi

» دموع السجينات
الأربعاء مارس 10, 2010 7:48 am من طرف amola

» تأخر زواج الفتيات.. الأسباب
الأربعاء مارس 10, 2010 3:47 am من طرف amola

» ||:: 2010 Mazda CX-7 i Sport ::||
الإثنين مارس 08, 2010 11:56 am من طرف sahouma

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

شاطر | 
 

 حلويات تراثيه وبنحبها او نفتقدها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tito



عدد المساهمات : 86
نقاط : 248
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/10/2009

مُساهمةموضوع: حلويات تراثيه وبنحبها او نفتقدها   الإثنين نوفمبر 16, 2009 10:06 am

من الحلويات التراثيه القديمه



المقادير




كوب سكر


كوب سميد ناعم اي فرخه



3 اكواب ماء


قد تحتاجي اكثر حسب نوع السميد



نصف كوب ماء زهر


نصف كوب ماء ورد



نصف كوب سمنه او زبدةحسب الرغبه


للزينه


صنوبر وقلوبات حسب الرغبه




الطريقه


نحمص السميد بربع كوب من السمنه مدة 5 دقائق


يضاف الماء بالتدريج الي السميد حتي يغلي المزيج
وونضيف السكرويحرك معا يترك 7 دقائق لحتي يشتد المزيج


يضاف ماء الزهر والورد ويحرك


نحمص الصنوبر بباقي السمنه او الزبدة ونزين بها العصيدة وتقدم اما ساخنه او تبرد
قي حال التبريد لا نضيف السمنه علي الوجه وتترك مزينه بالقلوبات وبالعافيه




الصور


















اما صينيه السميد بالحليب فهي



المقادير


3 اكواب سميد


3 اكواب حليب


كوب سكر



نصف كوب ماء زهر


نصف كوب سمنه




نحمي الفرن بالاول


الطريقه



يوضع السميد والحليب والسكر في قدر ويحرك لحتي يسخن ويغلي



لحتي يثخن


الان يوضع في البايركس


الانت توضع بالفرن المدهونه بالسمنه


وتترك لحجتي يتحمر سطح السميد ويزين بالصنوبر


يسقي بالقطر ويزين بالصنوبر ويقدم بارد






[size=21][size=21]اشهر الحلويات القديمه
[/size]

[size=21]هي العوامه





حنشوف مقاديرها قديما


4 كوب دقيق عادي


3 اكواب ماء


3 ملاعق خميرة

مذوبه مع نصف كوب ماء دافي وملعقه سكر


رشه ملح

نصف كوب دقيق ارز او حبه بطاطا مسلوقه او نصف كوب نشا
زيت للقلي


القطر

كوب ونص ماء

3 ملاعق ماء زهر او ورق الليمون الاخضر

قديما كانو يستخدم ورق العطرة

ربع ملعقه عصير الليمون


3 اكواب سكر

تخلط وترفع علي النار لحتي تغلي مدة 10 دقائق وتترك لتبرد



طريقه العوامه

تعجن وتترك للتخمر ثم تخمر مرة اخري وتقلي وتسقي بالقطر البارد وهي حارة وتقدم


[/size][/size]
اهلا غالياتي
اليوم راح احطللكم حلوي الوالدة كانت تعمللنا اياها في رمضان واحنا بنحبها
اولا الشعيريه زمان كانو يعملوها بالبيت ومن الدقيق والماء والملح وبعدين تبدا السيدات عند العصر يلتموا الاخوات والجارات في تشكيلها حبات صغيرة ورفيعه وبعدين ينشفوها ويحتفظا بها لاستخدامها في عمل هذه الحلوي الرمضانيه ومعروفه في عدة دول عربيه في الامارات اسمها البلاليط وهنا الشعيريه المحلاه

خلينا نشوف المقادير البسيطه

باكيت شعيريه

سكر حسب الرغبه

ماء لطبخها

ورشه ملح


ممكن اضافه جبنه حلوة لاعطائها مذاق رائع وهاي حسب الرغبه ممكن جبنه بلديه او عكاوي او موزاريلا حسب ولكن انا عملتها حسب ما كانت الوالدة تعملها

للكرنشه
جوز وقرفه

وجوز هند

الطريقه

نحمص الشعيريه لحتي تتحمر وتاخد اللون البني الفاتح

نضيف لها نص ملعقه ملح وماء لحتي تلين
لا نضيف لها السكر الا بعد ان تستوي لو اضفنا السكر تبقي ناشفه


بعد ان تستوي نحليها حسب الرغبه وتبقي علي النار لحتي تشرب الماء وتصبح متماسكه
الان نضيف لها اما فانيلا او ماء زهر حسب الرغبه انا اضفت الفانيلا

تسكب وتزين بالمكسرات وترش بالقرفه وعافيه







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلويات تراثيه وبنحبها او نفتقدها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المتعة والإفادة :: منتديات الأسرة :: مطبخ anik-
انتقل الى: